martes, 4 de marzo de 2008

Pizza americana, masa y salsa pizzera




Esta pizza es la mas simple que he preparado, esta compuesta de queso mozzarella, salsa pizzera y jamón ingles.




RECETA DE LA MASA


(Rinde una pizza familiar de 33 cms.)


-250 gramos de Harina sin preparar


-15 gramos de Levadura fresca


-250 ml. de agua tibia


-25 ml de aceite de oliva


-10 grms de sal


-10 grms de azucar.




PREPARACION


Primero tiene que poner la harina en un tazon.


agregarle la sal y mezclar.


A parte tiene que poner el agua tibia en un recipiente con la levadura (disolverla en el agua), y el azucar, y por ultimo el aceite, estos ingredientes tienen que reposar hasta que la levadura empiese a reaccionar (burbujeo).


Luego que esto sucede agregar la mezcla en la harina y amasar, esta masa tiene que ser amasada con fuerza hasta que se torne aterciopelada o uniforme y que no se pegue en los dedos.


Una vez que ya esta, hacer un bollo y con las manos aceitar un poco la masa y reposarla, tapandola en un envase para que no se seque la superficie, esta masa tiene que reposar por espacio de media hora si hace calor en el lugar (mas de 30 grados centigrados).


Despues de ese tiempo la masa debe haber aumentado su tamaño.


Ahora viene lo bueno, tiene que estirar a masa a 33 cms de diametro, si es posible con un rodillo, la masa no debe ser muy ancha, unos 4 o 5 milimetros mas o menos, no olvide que para estirar, necesita poner regular cantidad de harina sobre la mesa, para que la masa se estire con facilidad.


SALSA PIZZERA


-250 gramos de tomate pelado y sin pepas

- 25 ml de aceite de oliva

- sal poco

- azucar una cucharada

- pimienta poco y ajos un diente.

Poner a licuar y listo, reserve en un envase para luego ser esparcido sobre la masa estirada, ojo que no se debe exagerar en la cantidad de salsa.


Para dar fin a la preparación:

Poner sobre la pizza el queso mozzarella (250 gramos)

y el Jamon Ingles cortado en laqueñas laminas y por ultimo llevar al horno a fuego fuerte por espacio de 10 minutos. (Esperar que el queso derrita y la masa dore).